Статьи

Категории статей

все статьи
декоративные водоемы
каменистые сады ландшафтное проектирование
обустройство сада подбор растений для сада
садовый декор уход за садом и растениями


Статьи

Искусственные скалы и гроты своими руками

Искусственные скалы и гроты своими руками

Для декорирования садовых участков в последние годы всё чаще используются искусственные скалы и гроты, придающие саду ни с чем не сравнимую таинственность, загадочность и даже некую сказочность. Их можно сделать самостоятельно, и процесс этот будет скорее увлекательным и творческим, нежели трудоёмким, потому со временем для многих он перерастает в хобби. К тому же создание скалы или грота своими руками не потребует серьёзных финансовых вложений, а смотреться такой декор будет очень дорого и изысканно.

Комментариев: 0     Дата публикации: 08.09.2013

Ландшафтный дизайн для таунхауса

Ландшафтный дизайн для таунхауса

Всё больше горожан, пользуясь возможностью, переселяется из многоэтажных домов в коттеджные посёлки. Собственный дом, а рядом маленький садик – что может быть лучше! Между тем создать комфортный и благоустроенный сад на участке размером в 1-3 сотки не просто, но очень интересно. Радость творчества, единение с природой, нацеленность на результат – и ваш двор станет шедевром ландшафтного дизайна!

Комментариев: 1     Дата публикации: 25.08.2013

Ландшафтный дизайн на узком участке

Ландшафтный дизайн на узком участке

Узкий и длинный дачный участок может иметь множество достоинств, поэтому нет нужды отказываться от такого земельного надела – лучше сделать его нестандартные параметры «изюминкой» сада. Поможет в этом знание некоторых хитростей ландшафтного дизайна. Применив их, вы превратите участок с необычной геометрией в уютный, радующий глаз уголок.

Комментариев: 1     Дата публикации: 17.08.2013

Как сделать маленький пруд из старой ванны

Как сделать маленький пруд из старой ванны

Сделать старой ванны живописный пруд – задача не самая простая, но взяться за это стоит! Компактный водоём оживит ландшафт садового участка, создаст на нём особый микроклимат.

Комментариев: 0     Дата публикации: 10.08.2013

Рыбки в садовом водоеме

Рыбки в садовом водоеме

Пруд на приусадебном участке – это не только эффектное украшение ландшафта, но и дополнительные возможности для создания комфортного микроклимата. Функции садовых водоёмов могут быть различными, но особым очарованием и притягательностью обладают пруды, населённые декоративными рыбками. Создать искусственное мини-озерцо в собственном дворе или на дачном участке – задача не самая простая, но результат того стоит. Нужно только чётко представлять себе, каким именно должен быть ваш будущий водоём, что в нём будет расти и кто будет жить.

Комментариев: 0     Дата публикации: 03.08.2013

Папоротник в вашем саду

Папоротник в вашем саду

Папоротники — одно из древнейших растений, когда-либо живших на Земле. Они появились на нашей планете порядка четырёхсот миллионов лет назад, в те времена, когда единственными обитателями земли были лишь динозавры. В тот период климатические условия полностью соответствовали запросам папоротников. Благодаря тёплой и влажной погоде в девонских лесах зародилось богатое многообразие папоротников, по большей части древовидных. Останки этого удивительного растения за миллионы лет пребывания в земле обратились в каменный уголь и этим самым дали название одному из величайших периодов истории нашей планеты — каменноугольному.

Комментариев: 0     Дата публикации: 30.06.2013

Минимализм в ландшафтном дизайне

Минимализм в ландшафтном дизайне

Минимализм в ландшафтном дизайне — явление не новое, хотя в России он только набирает популярность. Возможно, дачники, владельцы загородных домов, да и просто люди, живущие «на земле» устали от традиционного деревенского стиля своих участков, буйства красок и форм. В то же время не всех прельщает строгий и торжественный регулярный стиль, может из-за чрезмерной симметричности, а может из-за сложностей ухода. В этом случае стоит обратить внимание на лаконичный и сдержанный минимализм. В саду, выполненном в этом стиле, работы сведутся к минимуму, при этом он останется весьма эффектным.

Комментариев: 1     Дата публикации: 30.06.2013

Где шипы, там и розы

Где шипы, там и розы

Растение шиповник, или дикая роза — родоначальник всех видов культурных роз. Цветущий куст шиповника, наполняющий окрестности дивным ароматом, можно с полным правом назвать чудом природы, а его ярко-алые тяжеловесные плоды — источником здоровья и долголетия человека. По содержанию витаминов шиповник — рекордсмен среди ягодных культур. Благодаря высокому содержанию в плодах биологически активных веществ, шиповник издавна применяется в народной медицине. Но, помимо медицинского, шиповник культурный все чаще находит и декоративное применение.

Комментариев: 1     Дата публикации: 30.05.2013

Весна красна цветами

Весна красна цветами

Весенние цветы... Они появляются в саду, как только начнет таять снег: белые колокольчики белоцветника, ярко-синие соцветия пролески и мышиного гиацинта, разноцветные крокусы, а вслед за ними наступает буйство тюльпанов, нарциссов и других цветов, всех и не перечислить! И всё это пёстрое многоцветье будет продолжать радовать нас вплоть до наступления летнего зноя.

Надеемся, что наши советы помогут вам обеспечить хороший уход за цветами весной и позволят наслаждаться цветущими видами вашего садика.

Комментариев: 1     Дата публикации: 20.05.2013

Плодовые культуры в дизайне сада

Плодовые культуры в дизайне сада

Большинство владельцев собственных дачных участков, лишь только освоив территорию, принимаются высаживать плодовые деревья, кустарники и всевозможные ягоды. И это совершенно неудивительно. Ведь фрукты и ягоды, выращенные своими руками, безо всякой лишней химической обработки и генетических экспериментов, гораздо вкуснее и полезнее для здоровья. Странно, но большинство садоводов просто не задумываются о том, что плодовые деревья в саду, помимо своего прямого назначения, могут ещё и активно использоваться в ландшафтном дизайне, выполняя функцию украшения участка.

Комментариев: 1     Дата публикации: 30.04.2013

Портал в социальных сетях: