Статьи

Категории статей

все статьи
декоративные водоемы
каменистые сады ландшафтное проектирование
обустройство сада подбор растений для сада
садовый декор уход за садом и растениями


Статьи

Как сделать маленький пруд из старой ванны

Как сделать маленький пруд из старой ванны

Сделать старой ванны живописный пруд – задача не самая простая, но взяться за это стоит! Компактный водоём оживит ландшафт садового участка, создаст на нём особый микроклимат.

Комментариев: 0     Дата публикации: 10.08.2013

Рыбки в садовом водоеме

Рыбки в садовом водоеме

Пруд на приусадебном участке – это не только эффектное украшение ландшафта, но и дополнительные возможности для создания комфортного микроклимата. Функции садовых водоёмов могут быть различными, но особым очарованием и притягательностью обладают пруды, населённые декоративными рыбками. Создать искусственное мини-озерцо в собственном дворе или на дачном участке – задача не самая простая, но результат того стоит. Нужно только чётко представлять себе, каким именно должен быть ваш будущий водоём, что в нём будет расти и кто будет жить.

Комментариев: 0     Дата публикации: 03.08.2013

Папоротник в вашем саду

Папоротник в вашем саду

Папоротники — одно из древнейших растений, когда-либо живших на Земле. Они появились на нашей планете порядка четырёхсот миллионов лет назад, в те времена, когда единственными обитателями земли были лишь динозавры. В тот период климатические условия полностью соответствовали запросам папоротников. Благодаря тёплой и влажной погоде в девонских лесах зародилось богатое многообразие папоротников, по большей части древовидных. Останки этого удивительного растения за миллионы лет пребывания в земле обратились в каменный уголь и этим самым дали название одному из величайших периодов истории нашей планеты — каменноугольному.

Комментариев: 0     Дата публикации: 30.06.2013

Минимализм в ландшафтном дизайне

Минимализм в ландшафтном дизайне

Минимализм в ландшафтном дизайне — явление не новое, хотя в России он только набирает популярность. Возможно, дачники, владельцы загородных домов, да и просто люди, живущие «на земле» устали от традиционного деревенского стиля своих участков, буйства красок и форм. В то же время не всех прельщает строгий и торжественный регулярный стиль, может из-за чрезмерной симметричности, а может из-за сложностей ухода. В этом случае стоит обратить внимание на лаконичный и сдержанный минимализм. В саду, выполненном в этом стиле, работы сведутся к минимуму, при этом он останется весьма эффектным.

Комментариев: 1     Дата публикации: 30.06.2013

Где шипы, там и розы

Где шипы, там и розы

Растение шиповник, или дикая роза — родоначальник всех видов культурных роз. Цветущий куст шиповника, наполняющий окрестности дивным ароматом, можно с полным правом назвать чудом природы, а его ярко-алые тяжеловесные плоды — источником здоровья и долголетия человека. По содержанию витаминов шиповник — рекордсмен среди ягодных культур. Благодаря высокому содержанию в плодах биологически активных веществ, шиповник издавна применяется в народной медицине. Но, помимо медицинского, шиповник культурный все чаще находит и декоративное применение.

Комментариев: 1     Дата публикации: 30.05.2013

Весна красна цветами

Весна красна цветами

Весенние цветы... Они появляются в саду, как только начнет таять снег: белые колокольчики белоцветника, ярко-синие соцветия пролески и мышиного гиацинта, разноцветные крокусы, а вслед за ними наступает буйство тюльпанов, нарциссов и других цветов, всех и не перечислить! И всё это пёстрое многоцветье будет продолжать радовать нас вплоть до наступления летнего зноя.

Надеемся, что наши советы помогут вам обеспечить хороший уход за цветами весной и позволят наслаждаться цветущими видами вашего садика.

Комментариев: 1     Дата публикации: 20.05.2013

Плодовые культуры в дизайне сада

Плодовые культуры в дизайне сада

Большинство владельцев собственных дачных участков, лишь только освоив территорию, принимаются высаживать плодовые деревья, кустарники и всевозможные ягоды. И это совершенно неудивительно. Ведь фрукты и ягоды, выращенные своими руками, безо всякой лишней химической обработки и генетических экспериментов, гораздо вкуснее и полезнее для здоровья. Странно, но большинство садоводов просто не задумываются о том, что плодовые деревья в саду, помимо своего прямого назначения, могут ещё и активно использоваться в ландшафтном дизайне, выполняя функцию украшения участка.

Комментариев: 1     Дата публикации: 30.04.2013

Декоративный бетон в ландшафтном дизайне

Декоративный бетон в ландшафтном дизайне

В последнее время в сфере ландшафтной индустрии большим спросом стал пользоваться декоративный бетон — строительный материал для различных отделочных работ. Интересный внешний вид, богатый выбор фактур и различных оттенков, бесспорно, делают этот материал одним из лидеров в своей отрасли. К тому же, помимо своих декоративных качеств, он неплохо зарекомендовал себя и по эксплуатационным характеристикам. Здесь мы постараемся максимально подробно рассказать обо всех плюсах и минусах данного материала и возможностях его использования.

Комментариев: 0     Дата публикации: 28.04.2013

Устройство декоративного водоёма из жидкой резиной

Устройство декоративного водоёма из жидкой резиной

Редкий садовод не мечтает о водоеме, разве что тот, кто им уже обзавелся. Это источник прохлады жарким летом, прекрасное место для отдыха, купания, рыбалки или всего сразу. Кроме того, умело оформленный пруд или бассейн может стать главным украшением вашего участка. Конечно, природный водоем на участке — исключительная редкость. По сему садоводам остается прибегнуть к любой из многочисленных технологий сооружения искусственных водоемов, и одно из лучших решений — водоем из жидкой резины. О сути технологии, плюсах и минусах, способах применения и пойдет речь.

Комментариев: 0     Дата публикации: 30.03.2013

Тысячелистник в ландшафтном дизайне

Тысячелистник в ландшафтном дизайне

Тысячелистник знаком каждому из нас с детства. Однако, на Руси тысячелистник своим истинным названием стал пользоваться далеко не сразу. Звался он и кровавником за способность останавливать кровь, и носочисткой или чихоточной травой (тысячелистник активно использовался в качестве альтернативы нюхательному табаку), и солдатской и бог весть какой ещё. Но каждое его народное прозвище отражало те или иные незаменимые свойства, которыми обладает тысячелистник. Применение растение нашло и в народной медицине, и в цветоводстве, и в составлении сухих композиций.

Комментариев: 0     Дата публикации: 29.03.2013

Портал в социальных сетях: