Статьи

Категории статей

все статьи
декоративные водоемы
каменистые сады ландшафтное проектирование
обустройство сада подбор растений для сада
садовый декор уход за садом и растениями


Статьи

Садовый пылесос – помощник в уходе за садом

Садовый пылесос – помощник в уходе за садом

Садовый инвентарь значительно изменился со времен своей прародительницы – заостренной палки. Инструмент становился все удобнее и производительнее. И это понятно, мало кто откажется уделять меньше времени тяжелой однообразной работе в саду, и больше приятным заботам или отдыху в этом самом саду. Причем прогресс не ограничился ручным инструментом – на рынке широко представлены механизированные собратья лопаты, секатора, газонокосилки, косы. Список можно продолжать до бесконечности. Вряд ли найдется хоть один инструмент, для которого нет механического аналога. В этой статье мы рассмотрим своеобразный заменитель метлы и граблей, имеющий, впрочем, и уникальные функции, – садовый пылесос (воздуходувка).

Комментариев: 1     Дата публикации: 29.11.2012

Ошибки при устройстве газона и уходе за ним

Ошибки при устройстве газона и уходе за ним

Сложно переоценить значение газона в современном парке или саду. Газон — связующее звено между различными ландшафтными элементами. Он выступает фоном для клумб и цветников, садовых скульптур и топиаров. Помимо декоративной, газон несет и экологическую нагрузку, оказывая влияние на микроклимат. Кроме того на зеленый цвет всегда приятно смотреть, он снимает усталость и эмоциональное напряжение. Все это справедливо, если у вас в саду здоровый яркий газон. Ошибки допущенные при разбивке газона и уходе за ним могут привести вашу лужайку в плачевное состояние. Самые распространенные из них будут рассмотрены в этой статье.

Комментариев: 1     Дата публикации: 28.11.2012

Арбоскульптура - скульптура из живых деревьев

Арбоскульптура - скульптура из живых деревьев

В Индии или Японии нередко можно повстречать так называемые «живые мосты». Это незатейливые сооружения созданные из каучуковых деревьев, перевитых между собой и переброшенных через воду. Местные жители занимаются их выращиванием уже долгие годы. Но можете ли вы себе представить дерево выращенное в форме человека? Или причудливой формы клетку будто вылепленную из стволов живых деревьев? Или садовый шезлонг, который нельзя переместить с места на место, потому что он растёт на вашей грядке? Всё это не чудеса природы, но плод человеческой фантазии и долгого кропотливого труда, имеющие название арбоскульптура.

Комментариев: 1     Дата публикации: 22.11.2012

Летняя кухня

Летняя кухня

Дачная летняя кухня – легкая постройка, представляющее собой вынесенную кухню, пристроенную к дому или отдельно стоящую. Многочисленные варианты летней кухни можно разделить на два типа – открытые и закрытые. Открытые представляют собой площадку, лишенную стен, с навесом или без него, сюда же относят и павильоны – сооружения с тремя стенами и крышей. Закрытый тип – по сути, небольшой домик, оборудованный под кухню. Он требует больше материалов и сложнее в постройке, но полностью защищает от непогоды и может использоваться даже зимой.

Комментариев: 1     Дата публикации: 24.10.2012

Вересковый сад

Вересковый сад

Можете ли вы себе представить, что каждый раз, выходя из дома, вы будете попадать не в обычный сад, а будто в сказочную страну, где земля покрыта удивительным ярким красочным ковром круглый год? Если вам надоели стандартные, классические решения оформления сада и хочется чего-то нового, оригинального, то вересковый сад с его многообразием оттенков и удивительно мягкой природной красотой, несомненно, ваш выбор.

Комментариев: 1     Дата публикации: 14.10.2012

Ваши розы осенью

Ваши розы осенью

Уход за розами в саду — занятие кропотливое и трудоемкое, а для большей части России с ее холодными зимами подготовка к зимовке — наиболее важная часть ухода за этими растениями. Связано это с тем, что в процессе селекции способность впадать в состояние покоя у розы утрачено и холода она встречает с бутонами и цветками. Поэтому важно защитить розы на зиму. Уход в это время заключается в создании сухого укрытия с минимальными колебаниями температуры.

Комментариев: 1     Дата публикации: 07.10.2012

Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне города

Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне города

Основной принцип, которым следует руководствоваться при решении вопросов городского ландшафтного дизайна и размещения малых архитектурных форм, – максимальное использование естественных условий ландшафта, выявление его достоинств и конкретных архитектурно-планировочных особенностей участка.

Комментариев: 1     Дата публикации: 25.09.2012

Осенний букет

Осенний букет

На дворе сентябрь. Уходящее лето все еще насыщено светом и теплом, но уже печально машут ему вслед сухими веточками отцветшие летники. Становятся короче дни, опадают листья, и все явственней ощущается приближение холодов. Последние осенние цветы наполняют умиротворенный пейзаж теплыми глубокими красками. Осень в саду... Осень из сада в нашем доме... Осенний букет — изысканное украшение любого дома, подчеркивающее смену времени года.

Комментариев: 1     Дата публикации: 29.08.2012

Отмечаем день рождения на даче

Отмечаем день рождения на даче

Летом шумный, пыльный город особенно утомляет. Хочется уехать как можно дальше, где обилие цветов и зелени радуют глаз, а воздух наполнен цветочными ароматами. Если вы входите в число счастливых обладателей дачного участка, и у вас или у кого-либо из членов вашей семьи именины приходятся на лето, то вы можете подарить себе и своим близким потрясающий, незабываемый праздник, отметив день рождения на свежем воздухе.

Комментариев: 1     Дата публикации: 27.08.2012

Ярусный цветник

Ярусный цветник

Как создать красивую и эффектную клумбу на относительно небольшом пространстве? Одним из вариантов выхода в этой ситуации может стать создание ярусного цветника. Такая клумба не займет много места и при этом будет смотреться привлекательно и аккуратно в течение всего сезона. Ярусные грядки и цветники, кроме того, достаточно легки в уходе и обработке.

Комментариев: 1     Дата публикации: 10.08.2012

Портал в социальных сетях: