Новости

21.02.2013

Больше букетов


Компания Dillewijn Zwapak решила облегчить труд флористов. В этом году представив свое изобретение под названием «Flowermate» — небольшую машинку для изготовления букетов.
21.02.2013

На крышах Белгородских домов разобьют сады


Администрация города Белгорода заинтересовалась новой системой вертикального озеленения, набирающей все большую популярность. Руководство управления архитектуры и градостроительства заявляет, что первые проекты уже подготовлены.

20.02.2013

Плавучие сады Парижа


В рамках реконструкции набережной реки Сена начато создание необычных садов. Они раскинутся на пяти плавучих островах общей площадью 1800 кв.м.

20.02.2013

Образовательный проект «Дача в городе»


В Петербурге 1-го марта стартует бесплатный образовательный проект «Дача в городе». В рамках проекта желающие смогут обучится садоводству в условиях большого города. Лекции планируется проводить каждую пятницу вплоть до мая. В качестве практики, участники смогут озеленить один из петербургских дворов.
06.02.2013

Воронеж украсят концептуальные клумбы


Заведующий кафедрой ландшафтной архитектуры и почвоведения ВГЛТА Олег Трегубов предложил создать в Воронеже тематические клумбы, соответствующие направлению деятельности организаций, возле которых они расположены. По мнению архитектора, город должен быть разделён на функциональные зоны, декорированные в одном стиле.
06.02.2013

Европейское дерево года


Более десяти лет назад в Чехии было принято решение организовать конкурс под названием «Дерево года», в рамках которого необходимо выбрать наиболее старое дерево с интересной историей. Конкурс достиг международных масштабов и продолжается по сей день.
28.01.2013

На месте несостоявшихся построек зазеленеют газоны


В столице множество отданных под застройку территорий пустуют уже слишком долгий срок. И в 2013 году руководством градостроительно-земельной комиссии было принято решение остановить реализацию шести инвестиционных проектов. Территории этих участков будут отданы под благоустройство и озеленение.
28.01.2013

«Babylon Light» - висячие сады в миниатюре


Совместный проект Виктории Тейлор, специалиста по ландшафтному дизайну и Райана Тейлора, профессионала в области промышленного дизайна под названием «Babylon Light» представляет собой синтез цветочного кашпо и подвесного светильника.
23.01.2013

Объявлен конкурс на присуждение гранта "Ландшафтные дни во Франции"


Княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, вице-президент Фонда парков и садов Франции, объявила о проведении конкурса на присуждение ее именного гранта для участия во втором эксклюзивном семинаре по восстановлению исторических парков и созданию приусадебных садов в классическом стиле «Ландшафтные дни во Франции».
22.01.2013

Москву украсят растения в кадках


Печальная экологическая ситуация в столице побуждают власти прибегать к альтернативным методам озеленения. Так, по заявлениям руководства департамента ЖКХ, Москву в скором времени ожидает контейнерное озеленение.
 
Портал в социальных сетях: