В Перми появятся три новые особо охраняемые природные территории

В Перми будет создано три новых особо охраняемых природных территории: «Бродовские лесные культуры», «Язовской» и «Глушихинский Ельник». Все они расположены в границах Пермского городского лесничества. Общая площадь охраняемых ландшафтов составит 1942,9 гектар.

Особо охраняемая природная территория «Бродовские лесные культуры» находится в Свердловском районе Перми. Здесь расположены сосны, лиственницы и ели разных вариантов создания и смешения, уникальные географические культуры пихты.

Охраняемый ландшафт «Язовской» расположен в Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах Перми. Здесь находятся 120-летние смешанные леса из березы, ели и пихты, а также 60-летние сосны, имеется участок чистой темнохвойной тайги.

Охраняемый ландшафт «Глушихинский Ельник» расположен в Мотовилихинском и Свердловском районах Перми. Здесь взорам открываются 90-110-летние леса с преобладанием березы, имеются ели, пихты и липы, а также участки коренной темнохвойной тайги со 130-летней елью.

Биологическое разнообразие живущих в этих лесах видов уникально для Перми, поэтому и было принято решение сохранить и защитить природные ландшафты.


Вернуться к списку

Нравится




Портал в социальных сетях: