В Новосибирске активистов ТОС обучат ландшафтному дизайну

В Новосибирске администрация города совместно с активистами ТОС разрабатывает проекты по благоустройству городских дворов и общественных территорий. Без внимания не останется также частный сектор. На преобразования городских территорий выделено 450 миллионов рублей.

26 проектов активистов ТОС с начала текущего года уже удостоены грантов от муниципалитета общей стоимостью около 3 миллионов рублей. В скором времени будет запущен проект «Двор-сад», для реализации которого будет отобрано 5 пилотных площадок.

Активистов ТОС обучат ландшафтному дизайну, чтобы они могли самостоятельно создавать профессиональные проекты на подведомственных территориях. В 2017 году учениками станут более сотни управдомов.

Начальник управления общественных связей администрации Новосибирска Игорь Щукин рассказал, что обучающиеся разрабатывают проекты с учетом норм земельного строительства и стандартов санпина, учатся создавать зоны, учитывая интересы всех групп населения.

Он отметил, что все проекты проходят экспертную оценку лучших специалистов в этой области. Часть из 60 успешно защищенных проектов уже реализованы в городе.


Вернуться к списку

Нравится




Портал в социальных сетях: