В Воронеже открылся международный фестиваль «Город-сад» 2017

В Воронеже открылся международный фестиваль «Город-сад» 2017Международный фестиваль «Город-сад» открылся 8 сентября в Центральном городском парке в Воронеже. В этом году фестиваль, посвященный Году экологии, посетят известные российские музыканты и актеры.

Дизайнерские работы и проекты, мастер-классы от флористов и дизайнеров, уникальный соломенный город-лабиринт, созданный из 20 грузовиков с сеном, звучащие мелодии Ростроповича, мелодии, сыгранные на старинном воронежском инструменте – калюке, инсценировки произведений Пушкина и Чехова – все это и многое другое представлено на фестивале.

На аллеях парка развернуты удивительные композиции, среди которых огромное железное яйцо от ландшафтного дизайнера из Швейцарии, которое раскрывается и становится цветком, играющим всеми цветами радуги, а сверху расположены дерево и красивый фонтан.

Уголок живой природы «дети космонавтов», выставка Клуба виноградарей и садоводов Воронежа – это и многое другое представлено в рамках фестиваля.

«Выставка, фестиваль, можно по-разному называть, приобрела не только большой масштаб, но и другой качественный уровень. И честно скажу, сегодня уже не надо нам, начальству, заниматься деталями. Как раньше говорили, процесс пошёл. Эта красивая выставка живёт и развивается», − сказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Фестиваль продлится до 10 сентября. Сообщается, что торжественное закрытие международного фестиваля «Город-сад» пройдет под звуки симфонического оркестра и выступление российской оперной певицы Ирины Макаровой.


Вернуться к списку

Нравится




Портал в социальных сетях: