Озелененные территории Нижнего Новгорода ожидают перемены

Озелененные территории Нижнего Новгорода ожидают переменыВ Нижнем Новгороде в течение октября городские власти презентуют проект развития городских парков, рассчитанный минимум на пять лет с последующей пролонгацией.

В настоящее время в Нижнем Новгороде находится более 10 парков. Все они функционируют автономно, их благоустройство производится за счет собственников и районных администраций.

В прошлом году городские власти впервые заговорили о необходимости разработки программы, которая позволила бы паркам города получить единую концепцию озеленения и благоустройства, а также создать общую навигационную карту.

После представления проекта пройдут публичные слушания отдельно по каждой парковой зоне Нижнего Новгорода.

«Нам будет очень важно выслушать мнение каждого жителя, потому что проект будет сильно корректироваться именно после того, как мы учтем мнение нижегородцев», − заявили директор департамента культуры горадминистрации Наталья Суханова.

По словам директора архитектурного объединения «О’Город» Дарьи Шолиной, «программа должна стать неким образцом по программированию, проектированию и администрированию парков и скверов в Нижнем Новгороде, а нижегородцы получат качественно новые пространства для отдыха в городе».


Вернуться к списку

Нравится




Портал в социальных сетях: