Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» стал «Событием года»

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» стал «Событием года»Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем», который проходил в Москве с 20 июля по 6 августа более чем на 40 площадках, признан победителем VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Событие года».

Члены жюри отметили многогранность фестиваля, участниками которого стали 7,2 миллиона человек. Заслуженную награду получил министр правительства Москвы, глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он отметил, что именно в рамках прошедшего фестиваля организаторы впервые обратились к жителям столицы с предложением самим сделать Москву такой, какой они хотели бы ее видеть.

Напомним, в рамках фестиваля состоялся открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна с участием архитекторов из России, Италии, Белоруссии, Великобритании и Франции, проходил конкурс для населения жилых районов столицы.

Работы ландшафтных дизайнеров украсили более 20 площадок, некоторые из которых располагались в спальных районах Москвы. На улицах города появилось множество интересных композиций.


Вернуться к списку

Нравится




Портал в социальных сетях: