Российский цветочный рынок украсят орхидеи из Венесуэлы

В рамках совместного проекта России и Венесуэлы под названием «Орхидея» из Каракаса в Москву будут ежедневно доставлять более тридцати тонн живых цветов!

Идея проекта зародилась ещё в 2010 году в ходе встречи президентов обеих стран. По итогам переговоров по поручению премьер-министра РФ, делегация Минсельхоза вылетела в Венесуэлу для обсуждения всех направлений предприятия и обмена опытом в области цветоводства.

На сегодняшний день в штате Миранда организовано цветочное производство площадью более 80 гектаров земли которое предполагает около 70 тысяч рабочих мест. В России на территории Домодедово начато строительство терминала для приёма скоропортящегося груза. По приблизительным расчётам из Венесуэлы ежедневно будут прилетать три рейса с общим весом груза около 35 тонн.

Представитель Минсельхоза заявил, что цветы на российских прилавках будут появляться не позже третьего дня после срезки, что почти в два раза превышает сроки доставки любых других экзотических цветов. Каждый букет будет снабжён этикеткой с указанным на ней временем поступления в продажу, и цветы не проданные в первый день будут уценены.


Вернуться к списку

Нравится




Портал в социальных сетях: